职业技术学院

职业技术学院召开“基层党建提升年”动员部署大会

作者: 赵怡韵 / 时间:2017-03-27 / 点击: 315 /
字号:T|T

为全面落实从严治党的要求,深入贯彻落实党的十八大对党的建设最新要求,把2017年作为“基层党建提升年”,全面提升党建基础、党建质量和党建水平。2017年3月23日下午5点,职业技术学院在广智院A区517召开了“基层党建提升年动员部署大会”,会议由院党委书记索昕煜老师主持,学院各党支部书记和全体学生党员参加了本次会议。

索昕煜书记就“今后高校学生基层党建工作如何做”这一核心问题展开了细致深入的解读。首先,明确了工作的领导体系,高校学生基层党建工作由党委统一领导,学工部、团委、教务部等多部门进行协调合作,以基层党支部为基本单位,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,充分拓展学生党员队伍的建设力度、深度和广度。其次,进一步完善和细化学生党员教育培养体系,以党校为主体,以政治理论学习为重点,以网络教育做辅助,以主题教育实践为支撑,严格学生党员的发展原则、发展程序和发展质量,严肃学生党员的党内组织生活和日常管理。最后,强调了党组织和党员的作用,基层党支部要落实“四个合格”目标要求,充分发挥战斗堡垒作用;学生党员要遵纪守法,做“勤学,修德,明辨,笃实”的表率,充分发挥先锋模范带头作用。另外,索昕煜书记还对近期频繁出现的党建工作关键词汇做了简要生动的介绍。

动员大会结束时学生党员们报以热烈且持久的掌声,他们表示,通过今天的会议,明确了基层党建工作的各项内容和程序,深刻感受到了党中央对基层党组织工作的重视,也明白了党建工作与每个党员都有着重要的联系,只有基层党组织建设工作做好了,党员同志们才能更好地学习、工作和生活,才能更好地尽到党员的职责,发挥党员的作用。

编辑:】   【关闭窗口