职业技术学院

学院首期赴泰国布拉帕大学学习的学生举行开学典礼

作者: / 时间:2017-05-25 / 点击: 211 /
字号:T|T

2017年5月18日,云南民族大学职业技术学院与泰国布拉帕大学教育学院合作办学首期语言培训班在布拉帕大学教育学院举行了隆重的开学典礼。

此次赴泰学习的学生由学院吴兴帜副院长带领,成员包括学院人文系辅导员和2015级文秘专业学生一行50余人。

布拉帕大学教育学院威奇.素拉勒猜院长、5位副院长及主要负责人出席了开学典礼。我院出席开学典礼的有吴兴帜副院长、人文系辅导员和赴泰学习的2015级(3+2)五年制专升本文秘专业学生。威奇.素拉勒猜院长代表教育学院首先致欢迎词,介绍了教育学院的发展状况。吴副院长表达了与教育学院在更多层面开展职业教育合作的愿望。开学典礼之后,吴副院长又与布拉帕大学教育学院相关领导进行了商谈,双方就一些合作问题进行探讨协商,并达成共识。

此次赴泰学习的文秘专业学生是云南省教育厅改革试点专业,通过专业+语言(小语种)的培养方式,培养面向东南亚的复合型高技能人才。学生在专科阶段赴对象国进行2个月的学习语言,本科阶段安排一学期赴对象国进行专业及语言学习。

编辑:】   【关闭窗口