职业技术学院

红色点亮青春 信念放飞梦想——学院举办首届“红色青春文化”活动

作者: / 时间:2017-06-08 / 点击: 133 /
字号:T|T

火红的五月,是青春的代名词。在刚刚过去的一个月里,由职业技术学院承办的云南民族大学首届“红色青春文化”系列活动掀起了“红诗红歌,唱响民大”的新高潮。

此次的红色青春文化月包含了红诗朗读竞赛、红色歌曲传唱比赛、红色手抄报评比、优秀党团员探访、红色青春时尚引领等六个方面的内容。参与人数达到一百多人。

在“重温红色经典,共叙爱国情怀”的红诗朗诵精神中,同学们朗诵了《翻开五月的日历》、《沁园春·长沙》、《我的祖国》等作品。汇演融合了中国古典文化与现代文明的精华,把诗歌与乐曲编排在一起,将吟诵与舞蹈组合在一起,生动、活泼地展现了经典诗篇的背景和内涵,观众不时报以掌声。在“我唱红歌给党听”红色青春歌曲传唱比赛中,来自职业技术学院的邹淑芹、宋登芬凭借着一首《春天的故事》征服了广大观众。荣获了第一名的邹淑芹同学说,“我从小喜欢唱歌,特别喜欢给人鼓舞力量的歌曲,这次的红色青春文化活动给了我一个展现自我的平台,让我对党更加热爱,为祖国引以自豪”。
“在党的96华诞之际,愿我们的中国共产党青春永驻,愿我们的中华人民共和国繁荣昌盛;党旗随风飘扬,我们心中流淌着党的热血,那么,让我们铭记党的历史,让我们把党牢记在心中,祝福我们的党”,在红色青春时尚引领活动——“伟大的党你好”活动中,同学们通过给党写一封信、填写祝福卡、制作祝福视频,给党送上了一份深深的祝福。

除此之外,五月红色青春文化活动月还开展了其他一系列红色主题的活动,营造了唱响红色主旋律的良好舆论风味,激发了民大学子爱党爱国热情,在广大青年中形成了崇尚红色文化、参与红色文化的热潮。

编辑:】   【关闭窗口