职业技术学院

职业技术学院召开2017-2018学年第一学期教学工作会议

作者: / 时间:2017-09-04 / 点击: 49 /
字号:T|T

2017年9月3日上午,云南民族大学职业技术学院在莲华校区至理楼717召开2017-2018学年第一学期教学工作会议,学院全体教师、全体外聘任课教师参加了会议。职业技术学院尹世堂院长、索昕煜书记、杨志远副书记、吴兴帜副院长出席会议。会议由赵云合副院长主持。

会上,院长尹世堂教授做了题为“以本科教学审核性评估为契机,强化我院教学管理建设”的讲话。他指出,明年五月我校将接受本科教学审核性评估工作,在此背景下召开任课教师大会显得尤为重要。这次审核评估,评的是本科教学,看的是全校的整体工作,既是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体情况的一次有针对性的检验,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性的考察。因此,审核评估对学院来说,既是挑战,也是一次规范教学,推进教学改革,提高教学质量的机遇。尹院长提几点期望与参会老师共勉:(1)要充分认识外聘教师在我院师资队伍建设中的重要作用;(2)进一步提高对审核评估工作重要性的再认识,真正做到认识到位;(3)高质量做好各项教学工作。

主管教学副院长赵云合教授以“本科教学工作审核评估及其对教学工作的要求”为题,向参会人员就什么是审核性评估,评什么,怎么评,任课老师应该做什么等相关问题做了说明。他首先指出,审核评估是促进高等学校以提高人才培养质量为核心的内涵式发展的一项系统性工程。核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,主要看学校是否达到了自己设定的目标。审核评估通俗地说就是“用自己的尺子来量自身的长短,用自己的眼光来看自画像像不像”,鼓励学校开拓创新、办出特色。

接着,赵副院长根据本科教学审核性评估要求,结合以往教学工作中存在的主要问题,就如何规范和改进课堂教学工作,实训工作,考试工作,毕业论文(设计)等方面的工作提出了意见和要求,以确保各项教学工作规范有序,有效保障人才培养质量。

编辑:】   【关闭窗口

相关阅读: