职业技术学院

缅甸妇女组织骨干交流研修班一行到职业技术学院参观访问

作者: / 时间:2017-09-06 / 点击: 33 /
字号:T|T

9月5日上午,由云南省人民政府主办,云南省商务厅、云南妇女儿童发展中心承办的“2017年缅甸妇女组织骨干交流研修班”一行到我院进行参观访问。尹世堂院长及学院相关部门负责人参加接待。尹世堂院长代表学院对“研修班”一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了我院非物质文化遗产传承与保护成果展厅。


  在参观过程中,尹世堂院长向外宾介绍了展厅建设背景及我院非物质文化遗产传承与保护成果:云南民族大学职业技术学院按照人才培养与产业发展需求紧密结合,充分利用云南丰厚的民族文化资源,将非物质文化遗产传承保护和工艺美术人才培养相结合的思路,构建新型民族工艺美术应用型人才培养模式。云南省文化厅在我院设立非物质文化遗产传承保护基地,定期聘请国家级、省级非物质文化遗产传承人以开放课堂的形式进行教学,邀请来自不同地区、不同民族的传承人进行现场传承教学,传授多种民族传统手工艺,已完成作品1000余件。为展示优秀作品,学院建立了非物质文化遗产传承与保护成果展厅。
  外宾饶有兴趣地参观了富有民族特色的展品,对我院非物质文化遗产传承保护与人才培养相结合的模式与成果非常赞赏。

编辑:】   【关闭窗口

相关阅读: