当前位置: 首页 学院新闻 正文
“愿此去前程似锦,相逢依旧如故” 2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
时间:2020-06-29 编辑: 浏览:748

尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。

2020628日上午9,澜沧江-湄公河国际职业学院(职业技术学院)2020届毕业典礼暨学位授予仪式在云南民族大学雨花校区广智院广场隆重举行,云南民族大学段钢副校长、学院党政领导、全体教职员工及2020届全体毕业生参加了毕业典礼暨学位授予仪式,仪式由我院学生工作办公室主任朱浩松老师主持。

随着雄浑的中华人民共和国国歌的奏响,全场师生肃然起敬,起立齐声高唱国歌,毕业典礼在既庄严又热烈的氛围中拉开序幕。

仪式伊始,段钢副校长向全院师生致辞。段钢副校长寄语2020届毕业生:“今天,你们将要迈出人生当中新的一步,你们将要迈出校园,迈向更加宽广的人生。虽然这看似只是人生当中的一小步,可却是你们人生历程当中的一大步。”他鼓励莘莘学子不断进取、勇敢搏击。



尹世堂院长宣读了2020届毕业生学位授予的决定,并向毕业生们表达了美好的祝愿。他鼓励同学们不忘院训,志存高远,期待同学们在今后的人生道路当中能够走好每一步脚下的路,追寻更加美好的明天。随后,学院党委书记董博老师随后宣读了省级优秀毕业生名单,并与校领导共同为202049名省级优秀毕业生颁发荣誉证书。

2020届职业技术教育学硕士研究生代表身着硕士服和获得学士学位财务会计教育、财务管理、会展经济与管理、旅游管理与服务教育、旅游管理、信息管理与信息系统、秘书学、经济与金融、计算机科学与技术、工艺美术、动画等11个专业的827名本科毕业(包括49位省级优秀毕业生)身着学士服,庄重大方地依次登台接受段钢副校长和五位学院党政领导的拨穗,领取学位证书并合影留念。流苏从右拨到左,象征毕业生学有所成,展翅高飞,希望你们继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。


最后,学院党政领导、全体辅导员及系部任课教师们,热情、耐心地依次与2020届专科、本科、研究生共960名毕业生拍摄合照留念。

随着相机快门声的响起,毕业生们将学士帽抛向空中,定格了这一美好的瞬间,同时也寄托着他们对云南民族大学的祝福和对未来的美好期盼。

凡是过往,皆为序章,庆幸相遇,勇敢别离,希望你们既有前程可奔赴,也有岁月可回首,望下一次可以鲜活又明亮。愿历尽千帆,归来仍少年。


澜湄国际职业学院(职业技术学院)团委供稿