当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院应用艺术系师生获得全国高校数字艺术设计大赛奖项
时间:2020-09-14 编辑: 浏览:74

 2020年9月13日,由工业和信息部人才交流中心主办的第八届“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛省/区级奖项出炉,澜湄国际职业学院(职业技术学院)应用艺术系教师及同学在此次大赛中收获颇丰,共获得1个赛区一等奖,2个赛区二等奖,3个赛区三等奖。

 “未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办,是大学生积极参与的具有广泛影响力的专业赛事之一,为艺术设计领域的知名赛事,得到“学习强国”学习平台,中国教育报,人民网等权威媒体的报道。2020年成功入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》。大赛每年举办一届,自2012年已连续举办七届,近年来每届赛事参赛高校达1000余所,每年征集作品近4万件,参赛大学生20多万人次。

 

 在本次大赛期间,应用艺术系共征集并筛选了16组师生作品参赛,并有6组作品获得大赛奖项。其中,由贾青老师主创的设定画作品《黎明》获得西南赛区教师组作品一等奖;17级动画专业张馨月、胡莘悦同学数字绘画作品《回忆的节点》获得学生组二等奖,17级动画专业徐鑫财同学H5命题作品《云南在行动》获得学生组二等奖;17级动画专业杨楠、苏家平、杨梅婷、杨柔同学数字绘画作品《洛洛与兜兜》获得学生组三等奖;17级动画专业武钰凯、张鑫数字绘画作品《起源》获得学生组三等奖;18级动画专业刘苏黎洋同学数字绘画作品《Redemption Uhuru&★》获得学生组三等奖。


以下为获奖作品展示:

贾青、杨冷泠《黎明》 教师组 一等奖



17动画张馨月、胡莘悦《回忆的节点》学生组二等奖


17级动画杨楠、苏家平、杨梅婷、杨柔《洛洛与兜兜》 学生组三等奖


17动画徐鑫财H5作品《云南在行动》学生组二等奖


17动画武钰凯、张鑫《起源》 学生组三等奖




18动画刘苏黎洋《Redemption Uhuru&★》学生组 三等奖

 

 祝贺应用艺术系在本次大赛中取得优秀成绩,希望各位老师、同学能够再接再厉,在今后的各类比赛中继续为学院争光!