当前位置: 首页 党建动态 正文
“庆党的生日,创一流党建,促学院发展” ——陈鲁雁书记讲党课活动
时间:2020-07-07 编辑: 浏览:282

2020年7月1日下午14:00,澜湄国际职业学院(职业技术学院)党委邀请校党委书记陈鲁雁同志在雨花校区广智院D区107会议室为党员讲党课。参加此次活动的人员有学校组织部部长段云学、宣传部部长朱毅清、统战部部长杨泽泉、纪委办主任杨泽泉、学生工作部副部长李欣、人事处处长陈继扬、研究生院院长李春波、国际合作交流处处长耿毅、党政办副主任李永芳以及云南民族大学国际合作交流处党支部全体党员、澜湄国际职业学院(职业技术学院)教工党支部全体党员、学生第二党支部全体党员。

图1   大家共同庆祝党的99岁生日

陈鲁雁书记首先祝愿伟大的中国共产党99岁生日快乐!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

陈书记重点阐释了作为党员“我们应该以什么样的立场看待我们伟大的党?用什么样的方法看?具体怎么办?”结合当前国际国内形势,从衣食住行到疫情防控等方面详细地给大家讲解了中国共产党在改革发展的过程中遇到的难题以及怎样逐步解决,到今天实现全面建成小康社会所作出的艰苦努力。

图2   陈鲁雁书记讲党课

陈鲁雁书记强调我们党员同志要运用马克思主义的立场和实事求是的观点看中国共产党,具体做到:

1.与中国共产党同呼吸、共命运。一荣俱荣,一损俱损。为此党员同志要积极努力,倾注精力,为党奉献。

2.与学校、学院同呼吸、共命运。在座的教师、学生应该做到:教师认真教、学生认真学、管理者认真管、克服懒散的缺点,在工作生活中比贡献、比表现、比奉献。

3.党与自己的命运紧密相连。坚定不移的维护党中央的权威,将党中央的决策部署落实到工作中。

图3   陈鲁雁书记和大家交流

通过本次党课,参会的党员同志纷纷表示将在生活和学习中立足本职工作岗位,锤炼本领、砥砺奋斗,坚定马克思主义信仰和共产主义信念,采用实事求是的方法,奋勇搏击,将自己的个人命运与党和和国家的命运紧密结合起来,实现个人价值。