当前位置: 首页 党建动态 正文
学院召开支部工作安排部署会议
时间:2020-04-01 编辑: 浏览:335

根据《中共云南民族大学委员会2020年度二级党组织班子成员抓基层党建工作责任清单》和《中共云南民族大学委员会2020年度党委班子成员抓基层党建工作责任清单》的工作要求,以及《高校学生党支部规范化建设标准》的要求,为进步一做好学院的基层党建工作,推进各支部工作进一步规范化、高效化,解决“两张皮”的问题,在疫情期间积极响应国家号召,通过网络平台,实现20203月主题党日召开方式“互联网+党建”的工作模式。

2020224日,在学院党委副书记董博的号召指导下,在雨花校区广智院D107会议室召开2020年第2次党支部书记会议。会议一共分为三个议程:

一、董博书记围绕疫情期间基层党建工作重点任务、支部工作作出安排部署

  

图一   董博副书记作工作部署

2020年的重点工作是注重党员发展以及各项材料的完善、把关,对于材料存问题的人员进行教育,及时更正完善;严守党员发展程序,择优发展党员;支部活动要按时定期开展,继续坚持落实“三会一课”、主题党日活动;实施乡村振兴战略;助力脱贫攻坚、美丽乡村建设,发展现代农业。各支部要结合自己支部的特点,树立支部品牌,珍惜工作岗位,压实抓基层党建工作责任、做好“两新”党建领域解读辅导。

二、围绕党建工作推进以及支部工作的特色化、品牌化进行探讨

根据各支部去年工作的开展情况,我们今年要实现支部工作的创新提质,支部工作要结合实际加强典型培育。做出亮点和特色,同时需要经费支持的请提前做好方案以及经费测算,按照程序报批。

 

图二   支部书记发言

三、各支部在自己申报的支部特色基础上重点开展活动

(一)加强学习

重点学习十九届四中全会精神、党规党纪、坚持“万名党员进党校”,用好身边的红色资源开展党史、新中国史的学习,《支部工作条例》、《党员教育管理工作条例》、智慧党建的系统运用、“学习强国”APP、“云岭先锋”APP等多个系统,确定支部活动主题,及时上传活动计划、概要、照片等。

(二)宣传到位

针对上一年度的各支部的工作开展,目前我们的弱项是新闻宣传不到位,我们有一手资料和资源,但是宣传不到位,在后续的工作中要注意加强。

(三)工作模式思考

我们的工作主要是学生管理和党务工作以及其他统筹协调,大家一定要认真做,发挥支委的作用,及时引导。