当前位置: 首页 学院新闻 正文
1+X证书推广宣讲会暨2019年“信息化工程师” 项目证书颁发仪式在我院举行
时间:2020-06-02 编辑: 浏览:100

 

 202061日下午,由我院鉴定所和财经系共同组织的“1+X”证书推广宣讲会及2019年“信息化工程师”项目证书颁发活动在广智院D107室举行。新道科技股份有限公司“信息化工程师”项目负责人陈磊老师、学院尹世堂院长、吴庆畅副院长等相关人员出席了会议。会议采用线上线下相结合的方式举行,线下仅获奖学生代表参会,其余同学均采用钉钉直播的方式参会。此次会议主要是向我院学生宣讲教育部“1+X”证书制度的意义和政策,同时就与新道科技有限公司联合开展的“信息化工程师”项目和考试情况做相关介绍,对考试合格的同学颁发证书,对考试优异的6位同学颁发奖金。

 “1+X”证书制度对我院来说是新机遇也是新挑战,不仅可以深化我院的办学模式与人才培养模式改革,促进毕业证书与职业技能等级证书之间的衔接与融通,还可以加强校企良性互动与有效合作,建立健全人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作办学体制和机制。作为面向缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南等澜湄国家培养和输出高素质、高技能型人才的学院,更应转变思路,立足于校企合作平台,将行业标准与人才培养深度融合,结合教育部“1+X”证书制度和政策,培养能够满足区域经济发展、企业需求、行业发展所需的专业人才。