当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院应用艺术系师生参加昆明国际石博览会——珠宝文化艺术周
时间:2020-10-10 编辑: 浏览:515

为展现我院办学成果,增进与相关专业兄弟院校间的交流学习,促进学院与企业之间的合作,提升学生的专业水平和社会综合实践能力,应用艺术系于2020年9月16日至9月22日期间参加了在国际会展中心3号馆内举办的2020昆明国际石博览会,珠宝文化艺术周系列活动,云南高校首饰设计创意联展活动。

此次活动由中国珠宝首饰行业协会主办,昆明国际石博会组委会承办。中国昆明国际石博会是目前亚洲规模最大,石种最全的珠宝综合类国际展会,是目前唯一一个通过国际认证的品牌展会。

澜湄国际职业学院(职业技术学院)展示空间


云南省教育厅高教处副处长王文婷对学生作品进行指导


澜湄国际职业学院院长尹世堂和其他院领导一行参观了石博会,并看望了参加2020珠宝文化艺术周展览的师生。尹世堂院长充分肯定了艺术系师生的艺术作品和辛苦付出,期望通过参展活动,师生们拓宽国际视野,增强学院社会影响力。

图为尹世堂院长一行参观学院展位并给出指导意见




此次活动共有16位艺术系同学担任志愿者。在7天的工作中,同学们对行业现状有了较为直观的认识;在观摩优秀作品和参加珠宝首饰论坛后开阔了视野;在与各企业的对接和实践中,锻炼了解决问题、团队协作、独立决策等实践能力,提高了综合素质,同学们都受益匪浅。活动结束后昆明国际会展中心为每位志愿者颁发了证书。




本次展会我院受到了许多外界的关注和好评,取得销售作品数十件,销售额万余元的好成绩。本次展会扩大了澜湄国际职业学院的知名度和影响力。同学们设计制作的稚嫩但富有生命力的云南特色民族饰品,为促进本地旅游文创产品的开发注入了新鲜活力。


以下为参加本次活动的部分作品展示:







应用艺术系供稿  作者:罗元园