专业培养目标

专业建设基础

专业建设目标

  专业培养目标
    培养德、智、体、美全面发展,系统掌握文秘和办公管理的基本理论和知识,具有突出的文秘实践能力、办公行政管理能力和商务活动能力,具有较强的学习能力、工作能力和创新能力,具有基本的人文、科学素养,具有良好的公民道德、职业道德和综合素质的高素质应用型创新人才。
  专业建设基础
    专业是云南省人才培养模式创新实验区“‘知识+能力+素质’三维一体的高职本科应用性人才培养模式创新实验区”的重点改革试点专业,现有全日制在校生273人,累计累计培养毕业生121人,毕业生年终就业率保持在95%以上。专业拥有云南省高等学校实验教学示范中心、省级教学成果一等奖、省级精品课程《秘书理论与实务》、省级教学名师马永涛教授等一批省级质量工程项目,与安宁市相关政府机关合作的《立足专业特点,合作促进多赢》的实训教学案例入选《2008中国高校产学研合作优秀案例集》。
  专业建设目标
      建成文秘教育应用型创新人才培养基地、建成云南文秘类人才培训基地、建成云南秘书专门工种职业技能培训鉴定中心、建成云南秘书技能推广应用服务中心(两基地+两中心),从整体上提高专业办学水平和管理水平,提高专业人才培养质量,最终把专业建成特色鲜明、示范带动作用强、水平在省内领先和全国有影响力的省级特色专业。
成果展示