教学名师 普林林
 
 
推荐表
个人简历
工作业绩
教学工作
学生评价
社会影响
 
当前类别 > 名师工作室 > 普林林  
名师工作室  

    普林林,女,1959年生,彝族,教授,文秘类专业和旅游管理类专业带头人、职业技术教育学硕士生和博士生导师,教育部评估专家、云南省高等职业教育科学研究所所长、云南省优秀教师、省级教学成果一等奖获得者。

    普林林教授30年致力于民族高等教育和高等职业教育的教学与管理工作,2002年筹建云南民族大学职业技术学院并担任院长,将高职教育发展成为了学校的特色和亮点之一,使之在国内具有了较大的知名度和影响力。作为省级特色文秘教育专业带头人,是省级精品课程《秘书理论与实务》的负责人及主讲教师,是云南省“试点学院”综合改革项目和高职本科应用性人才培养模式创新实验区、国家和省级职业教育示范实训基地、省级文化事业管理重点专业负责人,是省级“十二五”规划教材《秘书理论与实务》主编。历年学评教、教评教评价均为优秀,累计培养5届专科、2届本科毕业生共计500多名,历届毕业生年终就业率95%以上、“双证”率96%以上,专业学生在各类大赛中获全国性奖项20余项、省级奖项60余项。

    近年出版著作2部,核心期刊发表教研论文10余篇,主持完成国家级课题3项、横向课题20余项,主编出版“十二五”规划教材1部,3个实训教学案例入选教育部高教司《中国高校——大型企业合作典型案例集》。参加了30多所省内外高职院校评估及检查工作、20多项专项评审工作,省内外举办学术讲座20余场次;每年组织承担着全省1.3万人次的国家职业资格考试鉴定工作,多次被授予“云南省国家职业资格鉴定先进个人”。

    多年致力于“双师”结构的教学团队建设,文秘类专业教学团队现有专任教师19人,教授5人、副教授7人,讲师4人、助教3人,博士5人、硕士11人,“双师型”教师12人;兼职教师12人均为来自企业行业一线的高级专业人员。旅游管理类专业教学团队是教育部高职高专旅游管理类专业教学指导委员会副主任单位。

 
      设计制作:云南民族大学职业技术学院 24775321@qq.com